您当前所在的位置: 首页?>?海珠动态?>?部门要闻

区农业农村局传达区委十二届九次全会精神

发布时间:2019-08-23 09:23:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  22日,区农业农村局召开全体干部大会,传达区委十二届九次全会精神。局党组书记、局长关振雄同志强调,全局要扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,围绕全会明确的各项工作目标,切实抓好会议精神的贯彻落实。一是要在完善农村基层治理上下功夫出实效。不断强化农村基层党组织建设,推动民主议事机制在农村基层治理中的应用,深化农村集体产权制度改革,做好农村土地承包经营权确权登记颁证攻坚收尾工作。二是要在扶贫攻坚上下功夫出实效。全力以赴,帮扶大埔县精准扶贫工作,确保实现脱贫指标,建立稳定脱贫长效机制。三是要在提升农产品质量安全上下功夫出实效。对标粤港澳大湾区“菜篮子”建设要求,统筹推进我区“菜篮子”建设,推广国家农产品质量安全追溯平台。加强农产品质量安全全覆盖检测,推进农药化肥减量增效。四是要在助力农村集体物业转型升级上下功夫出实效。提高“三资”交易监管实效,推进集体资产交易网上竞价。推行交易预审机制,落实大面积农村集体资产交易信息互联互通,促进村社物业升级改造。(区农业农村局 ?曾能荣)

  ?