您当前所在的位置: 首页?>?海珠动态?>?部门要闻

我区组织驻村第一书记开展扶贫审计培训

发布时间:2019-07-31 09:20:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  729日上午,区扶贫办根据年度工作计划,联合区审计局组织开展了一次扶贫审计专题培训,旨在帮助驻村第一书记增强法纪意识、提高扶贫资金管理和审计风险化解的能力,并就即将开展的年度扶贫审计工作跟大家提前沟通。??

  扶贫审计通过发现、揭示问题来保障扶贫资金安全规范使用,强化责任落实,促进阳光扶贫、廉洁扶贫,提高了扶贫项目建设运营效益我区前两年扶贫审计结果来看,扶贫资金使用管理倾向性突出性问题确实得到了有效遏制,促进依法依规使用、管理扶贫资金。此次培训,区审计局同志围绕“为什么审、审什么、怎么审”等问题,向大家强调了扶贫审计工作的重要性,组织学习了扶贫相关法规政策和部分审计案例,还对2019年度扶贫审计的主要内容、工作流程和整改要求进行了讲解说明。区驻大埔县精准扶贫工作组和全体驻村第一书记参加了学习培训。(区农业农村局?区扶贫开发办?朱强)??