您当前所在的位置: 首页?>?海珠动态?>?部门要闻

区农业农村局召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

发布时间:2019-07-10 14:42:00 阅读数: 来源:区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  79日下午,区农业农村局组织召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会,区纪委监委第一派驻纪检监察组组长刘文兵同志到会指导,农业农村局领导班子、科室负责同志参会。??

  会上,区农业农村局副局长钟智军同志代表局作2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析报告,全面总结上半年局纪检监察工作,分析存在的薄弱环节并提出防控措施。随后,班子成员汇报了扶贫、“三资”监管、农业综合执法等领域廉政风险防控工作。??

  刘文兵组长听取汇报后,提出三点意见:一是坚持高质量召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会。推动监察职能向基层延伸,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,不断压实主体责任。二是抓好日常监督。要把日常监督做起来、做到位,抓早抓小、防微杜渐,咬耳扯袖、红脸出汗,贯通运用“四种形态”。三是做好个人重大事项申报工作。个人有关事项报告制度考验的是党员干部对组织的忠诚。班子成员要如实报告个人有关事项,避免瞒报漏报。??

  最后,局党组书记、局长关振雄同志对局党风廉政建设工作提出三点要求:一是提高政治站位,加强理论学习。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的理论学习,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。二是认清形势,筑牢思想防线。我局肩负着统筹全区落实乡村振兴、脱贫攻坚等战略性任务,任务艰巨、责任重大,稍有不慎将严重影响区的中心工作和任务。全局领导干部务必精准分析当前存在问题,对标对表新形势新时代的要求,持之以恒地抓正风肃纪。三是作好表率,狠抓日常监管。局班子领导要带头做党风廉政工作的表率,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要牢固树立“信任不能代替监督”的理念,坚持抓小抓细抓苗头,加强对党员干部特别是党员领导干部的日常管理监督,从点滴问题抓起,从具体问题管起。??